Что нужно знать о профессиональном оборудовании
В начале любого бизнеса огромную роль играет правильный подбор оборудования, комплектация кухни, зала, технических помещений. Без профессиональной консультации очень трудно, а ошибки в этом деле даются очень трудно. Важно уточнить все основные моменты, посмотреть полный список оборудования на официальном сайте производителя и точно выделить для себя все необходимое.
О чем нужно помнить при выборе
Чтобы правильно укомплектовать свой ресторан, нужно внимательно изучить все нюансы. Лучше отдать дело в руки профессионалам, но если это невозможно, обратите внимание на такие ключевые моменты:
- общая площадь помещения и количество посадочных мест (если это общепит, ресторан). Это основные данные, на которые стоит ориентироваться. Кроме того, если ваш персонал не будет справляться с потоком заказов, бизнес не будет расти;
- размеры и площадь кухни. Именно размеры рабочей зоны должны определять комплектацию техники, что нужно и сколько всего. Важно учесть также параметры величин для каждой модели профессионального оборудования;
- важно учитывать формат и тематику заведения, меню. Это поможет сориентироваться, какая техника вам именно нужна. К примеру, для кофеен и пекарен нужны комплекты узконаправленной техники.
Очень важно учитывать технические требования для каждой из профессиональных кухонь.
Отличие профессионального оборудования от бытового
Конечно, главный параметр – габаритность, частота использования. Ведь даже небольшая семья постоянно готовит еду, разогревает и прочее. Отличаются только масштабы процессов. Если провести анализ специфических черт профессионального оборудования, можно выделить такие значимые моменты:
- техника ресторанной кухни всегда гораздо больше домашней;
- производительность выше;
- больший спектр функций использования.
Кроме того, вместительность также больше, но здесь все зависит от направления и концепции заведения. Долговечность и надежность специальных агрегатов гораздо выше, чем простых. Важно наличие гарантийного срока, на который можно рассчитывать и в случае поломки отправить на ремонт в сервис. Стоит обратить внимание на безопасность оборудования – производитель обязательно учтет этот момент при производстве. Владельцам ресторана стоит учесть расходность и затратность электроэнергии – это немаловажный показатель для заведения.